| 网站首页 | 游戏攻略 | 软件下载 | 麦子婆商城 | 用户注册 | 会员中心 | 
最新公告:
您现在的位置: 麦子婆 >> 游戏攻略 >> 网络游戏 >> 梦幻西游 >> 正文
专题栏目
 赞助商链接
相关文章
梦幻西游:元宵灯谜题目及…
梦幻西游降妖伏魔(铃铛任…
梦幻西游:50J精魄灵石技能…
梦幻西游:新宠炼妖致富谈
梦幻西游飞升的修炼费用
梦幻西游:BB打书秘诀
梦幻西游:养孩子小贴士
梦幻西游卖家的成功心得
梦幻西游省钱攻略
梦幻西游宝宝的输出伤害分…
梦幻西游世界答题题库           ★★★★
梦幻西游世界答题题库
作者:网友收集   文章来源:麦子猪   更新时间:2009-5-25 11:14:51   【字体:

    三界书院在线问答活动从中午12点开始到晚上10点结束,是系统随机刷出来的。当系统出题的时候只要在第一时间把答案从世界上发布出去就可以了。

    如果记不住答案,可以使用梦幻世界答题器嫌答题器麻烦的话,可以在本页使用Ctrl+F查找关键字

一、历史题
人物篇
1、一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来中的妃子是指谁? 答案:杨贵妃
2、古代四大美女在唐朝的是? 答案:杨玉环
3、唐代大书法家,以草书而闻名,被誉为“草圣”的人是谁? 答案:张旭
4、和张旭齐名,称“素狂”的是谁? 答案:怀素
5、“冲天香阵透长安,满城尽带黄金价”是从谁的诗作中诗作中摘录的? 答案:黄巢
6、挂红灯的习俗和唐末的谁有关? 答案:黄巢
7、唐朝的开国皇帝是? 答案:李渊
8、被武则天赞叹很有才气,说"宰相安得失此人"的诗人是谁? 答案: 骆宾王
9、“初唐四杰”除了杨炯、王勃、卢照邻,还有谁? 答:骆宾王
10、陋室铭的作者是谁? 答案:刘禹锡
11、门神一个是尉迟恭另一个是? 答案:秦琼
12、秦琼字什么? 答案:叔宝
13、凌烟阁24功臣排名第一位的是谁? 答案:长孙无忌
14、初唐凌云阁二十四功臣之中被唐高祖李渊赐姓李的名将是谁? 答案:李绩
15、“推敲”一词是因为唐朝哪位诗人仔细得来的? 答案:贾岛
16、房谋杜断中的房是指? 答案:房玄龄
17、房谋杜断的杜是? 答案:杜如晦
18、“力拔南山三壮士,齐相杀之费二桃。”齐相是谁? 答案:晏婴
19、东渡曰本为两地作出杰出贡献的和尚是? 答案:鉴真
20、成语“口蜜腹剑”出自唐朝哪一位奸臣? 答案:李林甫
21、成语“请君入瓮”有关人物一个是周兴,另一个是谁? 答案:来俊臣
22、经历了唐高宗和武则天两代,被后人称为“唐室砥柱”的是谁? 答案:狄仁杰
23、送文成公主合亲的使者是? 答案:禄东赞
24、大昭寺和小昭寺是哪位藏王在位期间建立的? 答案:松赞干布
25、****唐朝统治建立的后梁的是谁? 答案:朱温
26、“以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以明得失。”这是唐太宗对谁的评价? 答案:魏征(徵)
27、平定安史之乱、采取结盟回纥,打击吐蕃的策略,保卫了国家安宁的唐朝名将是谁? 答案:郭子仪
28、开元盛世是哪个皇帝所创? 答案: 李隆基
29、唐太完时期中国北方少数民族专称李世民为? 答案:天可汗
30、第一位给风力定级的唐代天文学家、数学家是谁? 答案:李淳风
31、唐代书法流派柳体的创始人是谁? 答案:柳公权
32、唐代书法流派颜体的创始人是谁? 答案:颜真卿
33、“林中失偶子来伴,怕若无心何来惧”猜一诗人名? 李白
34、“噫吁唏,危乎高哉!蜀道之难难于上青天”是谁的名句? 答案:李白
35、唐代文宗曾向天下发布一个罕见的诏书,称张旭的草书,斐旻(fei min)的剑舞和谁的诗歌可成为天下三绝? 答案:李白
36、唐朝两位最著名的诗人中,被称为诗仙的是? 答案:李白
37、中国唯一一位女皇帝是谁? 答案:武则天
38、中国有个女皇帝武则天 但还有个女丞相是谁? 答案:上官婉儿
39、唐太宗临终前被招为顾命大臣,又是初唐四家之一的是? 答案:褚遂良
40、唐宋八大家之首是谁? 答案:韩愈
41、唐代著名的古文运动的倡导者是韩愈和谁? 答案:柳宗元
42、李世民随父灭隋后被封为? 答案:秦王
43、《千金方》的作者,被称为医圣的是? 答案:孙思邈
44、唐朝的画圣是? 答案:吴道子
45、唐朝“三箭定江山”等事迹有关的有物是谁? 答案:薛仁贵
46、杜甫曾任工部侍郎,所以后人称他为? 答案:杜工部
47、唐朝两位最著名的诗人中,被称为诗圣的是? 答案:杜甫
48、编制《大衍历》的唐代著名佛教天文学家是谁? 答案:一行(僧一行)
49、与杜牧并称为“小李杜”的是谁? 答案:李商隐
50、唐朝著名诗人被称作诗佛的是谁? 答案:王维
51、唐朝诗人白居易,字乐天,号什么? 答案:香山居士

作品篇
52、玄奘口述,弟子记的西方见闻书是什么? 答案:大唐西域记
53、唐代著名数学家、天文学家李淳风有一部预言后世的名书,叫什么? 答案:推背图
54、“国破山河在,城春草木深。”出自杜甫的哪首诗? 答案:春望
55、韩愈曾写过一篇有关教育的文章是? 答案:师说
56、“天长地久有是尽,此恨绵绵无绝期。”出自哪首诗? 答案:长恨歌
57、北宋欧阳修等人编著的历史书叫什么? 答案:新唐书
58、阎立本为李世民接见和亲使者禄东赞所画的是什么? 答案:步辇图
59、杜甫《新婚别》《垂老别》《离家别》合称什么? 答案:三别
60、世界上已知最早的雕版印刷书籍是唐朝时期的哪部名著? 答案:金刚经
61、唐宋八大家之一的柳宗元曾经写过一篇以捕蛇人遭遇揭露赋税的苛酷的文章,这篇文章是? 答案:捕蛇者说
62、“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”出自王勃的哪篇名作?  答案:滕王阁序
63、“千里莺啼绿映红 水郭山村酒旗风”出自那个诗?  答案:江南春

上下句篇
64、“东风无力百花残”的上一句是什么? 答案:相见时难别亦难
65、“客舍青青柳色新”的上一句是什么? 答案:渭城朝雨邑轻尘
66、“朝辞白帝彩云间”的下一句是什么? 答案:千里江陵一日还
67、“大弦嘈嘈如急雨”的下一句是什么? 答案:小弦切切如私语
68、“碧玉妆成一树高”的下一句是什么? 答案:万条垂下绿丝绦
69、“九曲黄河万里沙”的下一句是什么? 答案:浪淘风簸自天涯
70、“沧海月明珠有泪”的下一句是什么? 答案:蓝田日暖玉生烟
71、“白云深处有人家”的上一句是什么? 答案:远上寒山石径斜
72、“折戟沉沙铁未销”的下一句是什么? 答案:自将磨洗认前朝
73、“大珠小珠落玉盘”的下一句是什么? 答案:间关莺语花底滑
74、“几处早莺争暖树”的下一句是什么? 答案:谁家新燕啄春泥

地名篇
75、文成公主前往和亲的国家? 答案:吐蕃
76、李世民在什么地方诛李建成? 答案:玄武门
77、程咬金在李世民之前是什么地方的起义军? 答案:瓦岗寨
78、唐代供奉开国二十四位功臣画像的地点是?     答案:凌云阁 (有人说应该是凌烟阁)
79、唐朝除都城长安外的东都在哪儿?   答案:洛阳
80、“会当凌绝顶,一览众山小”指的是哪座名山?   答案:泰山
81、“日照香庐升紫烟”诗句中哪座山? 答案:庐山
82、初唐的都城长安是现在的? 答案:西安
83、“紫泉宫殿锁烟霞,欲取芜城作帝家”中的紫泉指什么? 答案:长安

杂篇
84、由唐玄宗天宝十四年开始的,安禄山等人领导的起兵反对唐王朝的叛乱,历史上称为什么? 答案:安史之乱
85、“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”常被用来歌颂什么职业的人? 答案:教师
86、唐诗的近体诗分为两部分,律诗和什么? 答案:绝句
87、唐代最出名的文学是什么? 答案:唐诗
88、“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”按字数和句数可分为? 答案:五言绝句
89、“皮皴似龟手,叶小如鼠耳。”打一植物。 答案:枣树
90、“火云犹未敛奇峰,欹枕初惊一叶风。”描写的是哪个季节? 答案:秋天
91、“曾逐东风拂舞筵,乐游春苑断肠天。如何肯到清秋日,已带斜阳又带蝉。” 描写的是什么植物? 答案:柳树(柳?)
92、三横三坚是什么字? 答案:田
93、在唐代以下哪个是真正的寺庙:白马寺、鸿胪寺、大理寺? 答案:白马寺
94、武则天建立的朝代,国号是什么? 答案:周
95、我爱梦幻西游的第55999个字是? 答案:西
96、按字数唐诗被分为五言和什么? 答案:七言
97、“随风潜入夜,润物细无声。”描写的是什么天气? 答案:小雨
98、在杭州西湖与白居易有关的建筑是? 答案:白堤
99、李世民统治时期,唐朝的年号是? 答案:贞观

二、脑筋急转弯
100、什么布减不断? 答案:瀑布
101、什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计
102、狐狸为什么容易滑到? 答案:狡猾
103、一堆沙加一堆沙等于什么? 答案:1
104、什么卡通人物最黑暗? 答案:哆啦A梦
105、促膝长谈,猜一物理理论。 答案:相对论
106、小白+小白=? 答案:小白兔(TWO)
107、巧克力和花生米打架,巧克力赢了,打一食物。 答案:巧克力棒
108、哪个月有28天? 答案:每个月
109、阿建比小虎高,小虎的弟弟小小虎比阿宝要高,但是阿建并不是4个人中最高的,那谁最高? 答案:小小虎

三、数字题
110、1到100的100个数字中,共有多少个9字呢? 答案:20
111、99*99=? 答案:9801
112、8个人同时吃8份快餐需要10分钟,16个人同时吃16份快餐需要几分钟? 答案:10分钟
113、猴子每分钟能掰1个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? 答案:0
114、甲对乙说:“当我是你这么大时你才3岁。”乙说:“当我有你那么大时你刚好15岁。”请问甲多少岁? 答案:11
115、天平两边各4个同样重的乒乓,拿走一个后还有多少个? 答案:0
116、1元钱1汽水,2空瓶换1汽水,20元最多能喝多少? 答案:39(不是40 20+10+5/*这里多一个*/+2+1+1/*和前面多的一个还能换一个*/=39)
117、桌子4个角,每个角上有1只猫,每只猫附近有3只猫?请问桌子上有几只猫? 答案:4
118、有人将一张纸对折两次都没有成功,一次长1CM,一次短1CM,两折痕宽多少? 答案:1厘米
119、一堆西瓜一半的一半的一半比一半的一半少半个这堆西瓜有几个? 答案:4
120、小明体育课从前数他是第X位,从后数他是第Y位,问共有多少个学生? 答案:24
121、鉴真和尚东渡曰本几次才成功? 答案:6
122、小明家位在9楼,他每天从一楼爬到家门口要爬几楼? 答案:8
123、一个挂钟敲6下要30秒,敲12下要多少秒? 答案:66
124、医生给你3颗药叫你每半小时吃一颗你吃完要多少小时? 答案:1
125、10道题,对得10分错扣5分,小明得70分,他做对了几道题? 答案:8
126、数列题:2,3,5,9,17,() 答案:33         (3-2=2^0 5-3=2^1 9-5=2^2 17-9=2^3 33-17=2^4 )
127、鱼缸里有10条鱼,死了一条还有几条? 答案:10
128、数字规律题:-1,1,-1,-2,2,() 答案:-2
129、王老太卖鸡蛋,第1个人买走了篮子里鸡蛋的一半又一个,第2个人买走了剩下的鸡蛋的一半又一个。篮子里还剩1个鸡蛋。问王老130。太共卖出了多少个鸡蛋? 答案:10
131、篮子里的鸡蛋一分钟增加1倍,12分钟满,篮子里有一半鸡蛋的时候是什么时候? 答案 :11分钟
132、一颗树上有20个果子,一阵风吹落了一半,后来果农摘了一半,请问树上还有多少果子? 答案:5
133、王大婶有三个儿子,这三个儿子又分别有一个姐姐和一个妹妹,问王大婶一共有几个孩子? 答案:5
134、鸡兔同笼,头46只,脚128只,问鸡几只? 答案:28(问兔则是18 如果题是头48,脚128则兔有16)
135、李世民的同母兄弟共几人? 答案:4
136、小丽走进教室,看见教室里只有7名同学,那么现在教室里有几名同学? 答案:8
137、5匹马、两个人、三条狗和7只鸡一共有多少条腿? 答案:50
138、有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支? 答案:10
139、一只鸡蛋煮熟需要5分钟,同时煮熟4只鸡蛋需几分钟? 答案:5
140、有个农场,鸡的数目是鸭的四倍,但是鸭又比猪少九只,鸭跟猪的数目加起来是六十七只,请问整个农场所有动物的脚一共有几只? 答案

141、大雁塔几层没有超级巫医?       答案:4(2,4,6,7共4层没有)
142、玩家建立的帮派最多可以容纳多少人数?    答案:200
143、玩家结婚双方要达到的级别是?      答案:30
144、人体最硬的部分是?         答案:牙齿
145、挥动钳子一双,玩弄尖刀八把,一生霸道横行,总爱乱抓乱爬         答案:螃蟹
146、程咬金的原名是?             答案:程知节
147、“前度刘郎今又来”中的刘郎是指?      答案:刘禹锡
148、竹林七贤之一阮籍官至?               答案:步兵校尉
149、镇元大仙的诨号是?           答案:与世同君
150、提高制作项链腰带的技能是什么?    答案:炼金术
151、“乾天罡气”这个技能是属于下面那个门派的法术?        答案:方寸山
152、.踏山裂石是哪个门派的技能?      答案:魔王寨
153、身体虽不大,钢针满身插,?遇敌蜷一团,老虎也无法。(打一动物)        答案:刺猬
154、孟浩然字什么?        答案:浩然
155、能够改变玩家服饰颜色的道具有几种?     答案:2
156、采莲南塘秋,莲花过人头。低头弄莲子,莲子清如水。出于——?     答案:西洲曲
157、阴德低于多少会遭受天劫?                 答案:300
158、建邺衙门有几个灯笼?         答案:4
159、花的妈妈是谁?         答案:妙笔(妙笔生花)!
160、在大海上讲笑话会造成什么后果?          答案:海啸
161、“刘伶好醉三年梦”,酿出让刘伶一醉三年的造酒师是谁?    答案:杜康
162、什么动物被打死后流自己的血?     答案:蚊子
163、化生寺的和尚一共有几人?       答案:10
164、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是哪位诗人的名句      答案:岑参
165、竹林七贤之一的嵇康最擅长弹奏的曲子是什么?      答案:广陵散
166、梦幻西游里能提高体力上限的辅助技能是?      答案:健身术
167、“何以解忧,唯有杜康。”杜康指什么?      答案:酒
168、数字“3”在路上走呀走……翻了一个跟头,又接着翻了一个,猜一成语。      答案:三番两次
169、“四不像”的动物是指      答案:麋鹿
170、花的孩子叫什么     答案:米(花生米)
173、王老太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少。是哪个月?     答案:2
174、谁天天去看病?     答案:医生
175、后人评价李世民,四个字。      答案:千古一帝
176、白猫和黑猫一起过马路,白猫不小心被车撞了,那么白猫对黑猫说的第一句话是什么?  答案:喵
177、“奔流到海不复回”的下一句是什么?  答案:君不见
178、阴德低于多少会遭受天罚?      答案:100
179、人气低于多少会被通辑?    答案:500
180、三国时期跑步最快的人是?     答案:曹操
181、用椰子和西瓜打头那个比较痛 ?  答案:头
182、唐太宗亲自谱曲的       答案:霓裳羽衣舞(曲)
183、问君西游何时还”是出于李白的那一首诗?     答案:蜀道难
184、唐朝时皇宫妃嫔在额头贴的梅花等形状的花纹叫什么?    答案:花钿
185、茉莉花,太阳花,玫瑰花哪一种花最没力?     答案:茉莉花
186、一个穿金色衣服的人,打一成语        答案:一鸣惊人
187、"十年生死两茫茫,不思量,自难忘" 这首词是谁悼念亡妻所做?     答案:苏轼
188、遥遥万里辉,荡荡空中景。是谁说的      答案:陶渊明
189、猴子最讨厌什么线?           答案:平行线
190、蜗牛爬墙,墙高10米,白天上爬3米,晚上溜下2米,需要几天爬到墙头?     答案:8
191、“月既不解饮,影徒随我身”出自那一首诗?         答案:月下独酌
192、你参加了赛跑比赛,追过了第二名.现在是第几名?     答案:2
193、太平洋中间是什么     答案:平
194、一头牛在吃草,一会儿头向X,一会儿头向Y,问牛尾向哪?   答案:下
195、“奔流到海不复回”的前一句是什么?     答案:黄河之水天上来
196、苏轼是什么词派的代表?     答案:豪放派(李清照的婉约派)
197、花有清香月有阴 的前一句是什么 答案:春宵一刻值千金
198、月既不解饮,影徒随我身”  的作者     答案:李白
199、三国魏时期以“弃经典而尚老庄,蔑礼法而嵩放达”闻名的七位名士被人称为什么?  答案:竹林七贤
200、"骊岫飞泉泛暖香,九龙呵护玉莲房,平明每幸长生殿,不从金舆惟寿王"中寿王是谁的前夫?            答案:杨玉环(杨贵妃)
201、“竹外桃花三两枝”下一句       答案:春江水暖鸭先知
202、“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。”的作者是     答案:柳永
203、“骊岫飞泉泛暖香,九龙呵护玉莲房,平明每幸长生殿,不从金舆惟寿王”中寿王是谁的儿子?      答案:唐玄宗
204、“骊岫飞泉泛暖香,九龙呵护玉莲房,平明每幸长生殿,不从金舆惟寿王”中寿王是谁?     答案:李瑁
205、宋词中除了豪放派还有什么派?        答案:婉约派
206、白居易之诗“缓歌曼舞凝丝竹,尽日君王看不足”写的是唐代哪位妃嫔?    答案:杨玉环
207、陶渊明号?        答案:五柳先生
208、被称为“小李杜”的晚唐诗人是李商隐和谁?    答案:杜牧
209、白头宫女在 闲坐说玄宗 出自哪个诗     答案:行宫(问作者则是元稹)
210、红豆生南国,春来发几枝,出处?    答案:相思(问作者则是王维)
211、商女不知亡国恨 是谁的句子?      答案:杜牧
212、“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。”属于哪种诗?     答案:数字诗
213、化生寺的紫气东来克制什么门派的?       答案:普陀山
214、XXXX,XXXX,腰跨鼻梁,脚蹬双耳朵。(猜一日用品)     答案:眼镜
215、宋词名句“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”的作者是        答案:张先
216、夕阳无限好,下句        答案:只是近黄昏
217、玩家到达多少等级可以使用世界?    答案:20
218、一座弯大桥,造在青天里,七色呈异彩,都夸好手艺(打一自然现象)——         答案:彩虹
219、夕阳无限好只是近黄昏的作者?      答案:李商隐
220、可以提高制作武器能力的辅助技能叫什么      答案:打造技巧
221、“鞠躬尽瘁,死而后已”这句话是谁说的?      答案:诸葛亮
222、宠物多少级时玩家可以带6只召唤兽?      答案: 60
223、阴曹地府弟子克制大唐官府弟子的必杀法术名字是?       答案:冤魂不散
224、寻隐者不遇作者         答案:贾岛
225、玩家结婚双方要达到的友好是多少?    答案:1000
226、~青山遮不住,毕竟东流去。 的词牌名是什么  答案:菩萨蛮
227、能提高玩家气血上限的辅助技能是什么?    答案:强身术
228、“天长地久有时尽”的下一句是什么?     答案:此恨绵绵无绝期
229、诗歌在唐代发展到了一个高峰,唐朝诗人杜甫被尊为?    答案:诗圣
230、在传闻频道发一次话要消耗多少金钱?      答案:2000
231、诗歌在唐代发展到了一个高峰,唐朝诗人李白被尊为?        答案:诗仙
232、诗人白居易,别号?     答案:香山居士
233、杜甫的《石壕吏》 《新安吏》 《潼关吏》合称什么?    答案:三吏
234、唐朝的“古文运动”提倡散文,反对什么文?    答案:骈文
235、一个挂钟敲6下要30秒,敲12下要多少秒?       66秒
236、送文成公主合亲的使者是?        禄东赞
237、客舍青青柳色新的上一句?        谓城朝雨邑轻尘
238、谁建立的后梁 ?        朱温
239、平定安史之乱的是哪位大将?    郭子仪
240、第一位测定风力的唐代科学家是?    李淳风


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   小提示:“收藏本文”方便下次阅读噢(在会员中心-查看收藏明细-游戏攻略中查看)!           【收藏本文】【打印本文】【关闭窗口
    最新图文攻略
    推荐软件下载
    | 关于我们 | 使用帮助 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 免责声明 |
    麦子婆 【精品游戏攻略、绿色辅助脚本】 麦子婆 www.maizipo.com 
     
     
    信息产业部备案
    湘ICP备09004068号